03. 03. 2017
Artikel bewerten
  
Visa

Leser fragen – Experten antworten

Frage: Ich würde gerne ein einjähriges Sabbatical in den USA verbringen, um Land und Sprache besser kennenzulernen. Durch das Sabbatical-Modell bin ich finanziell unabhängig. Welche Visa-Möglichkeiten habe ich?

Left3-disabled Bild 1 von 1 Right3-enabled

Antwort:
Sie können mit ESTA visafrei einreisen und 90 Tage bleiben und das Land bereisen. Sie dürfen in dieser Zeit nicht arbeiten und müssen nach Ablauf der Frist das Land verlassen. Sie könnten auch ein B-1/B-2 Besuchervisum beantragen, das Ihnen in der Regel erlaubt 6 Monate im Land zu bleiben, aber ebenfalls nicht erlaubt zu arbeiten. Alternativ könnten Sie ein Studentenvisum beantragen, zum Beispiel um einen Sprachkurs o.ä. zu absolvieren. Das Visum ist für die Dauer des Studiums gültig.

Weitere Beiträge von Sonja K. Burkard finden Sie hier.

Über die Autorin:
Sonja K. Burkard verfügt über 20 Jahre juristische Erfahrung als ehemalige Deutsche Staatsanwältin und Anwältin in Florida. www.burkardlawfirm.com

Wichtiger Hinweis: Der Expertenrat ist ein unentgeltliches Forum für allgemeine Fragen und Antworten. Die Antworten der Experten stellen keine verbindliche Rechtsberatung dar, sondern sind lediglich grundsätzliche Information. Die Art der Fragen und verkürzte Darstellung der Sachlage bedingt, dass eine vollständige Analyse der relevanten Rechtslage nicht möglich ist und natürlich die Besonderheiten in Ihrem Fall nicht alle berücksichtigt werden können. Trotz sorgfältiger Bearbeitung der Antworten bleibt daher eine Haftung für jeglichen Inhalt ausgeschlossen. Eine weitergehende Beratung und natürlich auch Haftung übernehmen die Experten gern im Rahmen eines ordentlichen Mandatsverhältnisses.

 
  

03. 03. 2017
Artikel bewerten